おはようございます。
 
昨日は良く活動した日でした。
お昼過ぎまでは梅田に出かけ、帰って少し休憩してからレアチーズケーキを作りました。
最近お菓子作りにハマっています。と言っても簡単なもの限定😅
 
出来上がりはこちら!!
 
ケーキのデコのセンスがないのはスルーしてくださいね💦
 
 
このレアチーズケーキ、タルト台だけ作っています。
 
タルト台のレシピです。22cmパイ皿
 
★ホットケーキミックス 200ml
★バター 10g
★オリーブオイル 大さじ3
★牛乳 大さじ2〜3(生地の固さを見て増やしていく)
 
上記をボウルに入れて手でよくこねる。ビニール袋に入れてこねても簡単です。
ひとかたまりになったら、冷蔵庫で15分冷やす。
 
 
生地を綿棒で伸ばして薄く油をぬった型にのせる。はみ出た部分などは、薄いところにのばして厚さを均等になるようにする。
フォークで底にあなを開ける
 
 
180度で20分焼く。
 
 
いい感じに焼けました。
 
ここで登場するのが、これです!
 
 
業スーで人気のレアーチーズケーキ。
 
これを2/3切ってお鍋に入れて溶かします。
 
粗熱がとれたら、冷めたタルト型に流し込んで、
 
 
冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。
 
完全に固まったら、果物などをのせてデコレーションします。
 
 
早速切っていただきます。
 

タルト台はサクサクです。
チーズケーキはさっぱり系なので、いくらでも食べられます😅
 
 
結局2切れ食べて、残りは孫たちに持って行きました。孫たちも美味しいと食べてくれたそうです😄
時間を無駄なく使えた日は充実感がありますね。


ジャンル人気記事にランクインしている記事です。




.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ