おはようございます。
昨日は良く活動した日でした。
お昼過ぎまでは梅田に出かけ、帰って少し休憩してからレアチーズケーキを作りました。
最近お菓子作りにハマっています。と言っても簡単なもの限定😅
出来上がりはこちら!!
ケーキのデコのセンスがないのはスルーしてくださいね💦
このレアチーズケーキ、タルト台だけ作っています。
タルト台のレシピです。22cmパイ皿
★ホットケーキミックス 200ml
★バター 10g
★オリーブオイル 大さじ3
★牛乳 大さじ2〜3(生地の固さを見て増やしていく)
上記をボウルに入れて手でよくこねる。ビニール袋に入れてこねても簡単です。
ひとかたまりになったら、冷蔵庫で15分冷やす。
生地を綿棒で伸ばして薄く油をぬった型にのせる。はみ出た部分などは、薄いところにのばして厚さを均等になるようにする。
フォークで底にあなを開ける
180度で20分焼く。
いい感じに焼けました。
ここで登場するのが、これです!
業スーで人気のレアーチーズケーキ。
これを2/3切ってお鍋に入れて溶かします。
粗熱がとれたら、冷めたタルト型に流し込んで、
冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。
完全に固まったら、果物などをのせてデコレーションします。
早速切っていただきます。
タルト台はサクサクです。
チーズケーキはさっぱり系なので、いくらでも食べられます😅
結局2切れ食べて、残りは孫たちに持って行きました。孫たちも美味しいと食べてくれたそうです😄
時間を無駄なく使えた日は充実感がありますね。
ジャンル人気記事にランクインしている記事です。
.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・